website statistics
Alamat dropship dan nama pengirimnya - Powered by PG Bantuan Software

Knowledgebase
Alamat dropship dan nama pengirimnya
Posted by PG Admin on 24 February 2014 12:11 PM

Poin penting:

  • Saat checkout (lanjut ke kasir), di Langkah 1: Details Billing (Tagihan) itu adalah detail alamat Anda sendiri.
  • Perhatikan kotak "Saya juga ingin kirim ke alamat ini" --> itu di UNTICK (jangan dicentang) jika anda ingin kirim ke alamat berbeda (dropship).
  • Lalu di Langkah 2: Details Shipping (Pengiriman) --> ini adalah alamat end-user (customer Anda).

 

Berikut cara mengatur detail shop Anda (details billing/tagihan) & detail customer Anda (details shipping):

1. Saat checkout (lanjut ke kasir), Anda klik "Saya ingin gunakan alamat tagihan baru"

2. Isikan detail shop Anda, dan UNTICK "Saya juga ingin kirim ke alamat ini". Lalu klik "Tagih (Bill) di alamat ini"

3. Klik di "Saya ingin gunakan alamat kirim baru"

4. Isi details nama dan alamat customer anda, lalu klik "Kirim (ship) ke alamat ini"

Semoga bermanfaat! Thanks :)

(7 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (6)
tatun
03 June 2015 06:20 PM
Pas sy cekout kog ga muncul menu diatas ya? Atau harus menggunakan pc? Soalnya sy via android. Tq informasinya.
PG Admin
29 June 2015 03:45 PM
sis pake apps: chrome, lalu pake "desktop view". Kalau "mobile view" memang agak menantang tampilannya beda dgn diatas. Thanks
devz
11 September 2015 08:14 PM
lalu kalo misalnya detail billing/alamat tagihannya ke customernya reseler kita bisa gak?? masalah nya kan saya ini punya rseler ga tau alamat lengkapnya.. jadi dia cuma kasih nama pengirim aja, ga ada alamat lengkapnya lagi.... (jadi dia kasih cuma alamat lengkap customernya dia) kalau seperti itu gimana yah
PG Admin
01 October 2015 11:45 AM
Yg penting adalah alamat TUJUAN harus lengkap. Sisanya optional
bariq
09 December 2015 03:44 PM
Saya tinggal konfirmasi nama toko tp tdk bisa ya?
PG Admin
07 January 2016 09:49 PM
"give a man a fish, feed him for a day. teach a man to fish, feed him for a lifetime". yg artinya "berikan dia seekor ikan, hidupkan dia sehari. Ajari dia mancing, hidupkan dia seumur hidup". Disini kita tidak kasi sis jawaban, kita ajari sis cari jawabannya ^_^
Post a new comment
 
 
Full Name:
Email:
Comments:
Software Bantuan oleh PeduliGaya.com Fashion