website statistics
Menambahkan daftar putih (whitelist) untuk Gmail - Powered by PG Bantuan Software

Knowledgebase
Menambahkan daftar putih (whitelist) untuk Gmail
Posted by PG Admin on 18 February 2014 10:08 PM

Bagaimana menambahkan daftar putih (whitelist) untuk Gmail: Pastikan e-mail dari kami masuk di inbox (kotak masuk) Anda.

Kemampuan untuk memfilter pesan spam di Gmail kadang-kadang dapat menyebabkan penyaringan e-mail dari kami.

Selain akan "menyaring" pesan spam Anda, Gmail secara tidak sengaja dapat menandai e-mail kami sebagai spam hanya karena menyebutkan frasa atau produk tertentu.

Untuk menghindari situasi ini, Anda dapat menambahkan daftar putih (whitelist) email kami ke Gmail Anda. Ini akan membantu pesan dari kami masuk di inbox, dan bukan tempat sampah (trash) ataupun folder spam.

Langkah untuk menambahkan daftar putih email kami sangatlah mudah sbb:

Langkah 1 : Login ke akun Gmail Anda.

Langkah 2 : Klik pada pengaturan gigi di sudut kanan atas dan klik di pengaturan Mail (Mail Setting).



Langkah 3: Pilih tab Filter dari pilihan di atas.

Langkah 4 : Klik Buat filter baru (Create a new filter), dekat bagian bawah daerah ini.

Langkah 5 : Dalam field Dari (From), tambahkan alamat e-mail kami seperti ini:

peduligaya@gmail.com OR @peduligaya.com



Langkah 6 : Klik tombol Search atau Buat filter dengan pencarian ini (Create filter with this search >>) setelah Anda selesai memasukkan semua informasi.



Langkah 7 : Tick di kotak Jangan pernah mengirimkan ke spam (Never send it to spam), Selalu tandai sebagai penting (Always mark it as important) dan kemudian klik Buat Filter (Create Filter).

Itu saja! Anda sudah berhasil menambahkan email kami ke daftar putih (whitelist) sehingga email dari kami tidak akan pernah masuk ke trash maupun folder spam.

(8 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (16)
vika septiana
13 March 2014 12:31 PM
minta contact person dong
PG Admin
13 March 2014 09:13 PM
peduligaya@gmail.com
rini widiastuti
23 March 2014 06:54 AM
Kl d yahoo gmn cra buat whitelist nya say..
PG Admin
24 March 2014 08:50 AM
hmm.. mirip dgn gmail sista.. ^_^
ntar akan minta webmaster buatkan manual utk itu juga..
thanks masukannya sis.. :)
mega
25 April 2014 07:23 AM
sist,.. yahoo gak bisa nih?? itu tuk gmail loh...
PG Admin
25 April 2014 08:51 AM
ini utk yahoo sis (Menambahkan daftar putih (whitelist) untuk Yahoo):
http://peduligaya.com/bantuan/index.php?/Knowledgebase/Article/View/35/0/
angel
07 November 2014 12:05 AM
Sis , tampilan gmail sy kok gak sm dgn tampilan gmail di atas ..
Sy bingung sis carax gmana ..
ada bantuan atau cara yg mudah gak sis ??
PG Admin
10 November 2014 09:53 AM
jgn rumitkan yg mudah sis.. ^^ hrp email ke kita atau add BB/LINE kita utk mempermudah bantuan (ie. bisa sis screenshotkan ke kita). thanks :)
ikyu
26 December 2014 02:48 PM
Thanks for info
PG Admin
31 December 2014 10:54 AM
thank YOU sis.. :)
linda willaningrum linda
01 January 2015 03:01 PM
Barang gue ko blm di proses aja kan udah ada konfirmasi pembayaran.sama udah simpan pesan potong dr deposit
PG Admin
04 January 2015 10:56 PM
maaf sis.. masih masa liburan.. hrp baca Broadcast di BB, FB ataupun LINE. Kita ada pemberitahuan bahwa tgl 1,2,3,4-jan adalah tidak beroperasi / tdk ada pengiriman. Harap dapat bersabar yaa.. Ntar besok Senin orderan akan diproses. thanks :)
linda willaningrum linda
02 January 2015 10:05 PM
Barang ko blm kirim aja sih
PG Admin
04 January 2015 10:56 PM
maaf sis.. masih masa liburan.. hrp baca Broadcast di BB, FB ataupun LINE. Kita ada pemberitahuan bahwa tgl 1,2,3,4-jan adalah tidak beroperasi / tdk ada pengiriman. Harap dapat bersabar yaa.. Ntar besok Senin orderan akan diproses. thanks :)
laili muthoharoh
10 December 2015 12:51 PM
minta no pin bb dan wa nya aja sist biar mudah dan cepat
PG Admin
07 January 2016 09:47 PM
http://peduligaya.com/bantuan/index.php?/Knowledgebase/Article/View/85/0/pin-bbm-resmi
Post a new comment
 
 
Full Name:
Email:
Comments:
Software Bantuan oleh PeduliGaya.com Fashion